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2020/02/24 (Mon) 2/23 感謝する気持ち

【05:40】起床。ダノンビオ。
【07:20】東京駅。のぞみに飛び乗り、西へ。
【10:06】“我が生涯最高に美しい眺め”な富士山を拝みつつ、新大阪。プラットフォームの立ち喰い屋で肉うどんをやっつけ、現地クルーと合流。さあ、取材へGO!
【14:15】遅い昼食は、「あす流」で塩ラーメン。
【20:37】取材を終え、新大阪でのぞみに飛び乗る。
【23:13】東京駅。
【23:40】赤坂。立ち喰い屋「いわもとQ」で、ミニとろろ丼セット。私の記憶が確かならば、”初体験”な店ですが、身体が冷えていたので不覚にも“かけそば”をオーダーしてしまいはしましたが、意外とハイレベルな味わいに、軽く感動!“もり”ならさぞかし…と思わせる食感です。是非とも、 松任谷7段の御意見を伺いたいと存じます。というわけで、「TBS」。
【07:50】編集を終えサブへ出頭する直前、ミックスサンドウィッチ。
【13:00】死ぬほど面倒な清算などを終え、ようやく仕事終了。
【14:05】武蔵浦和。「とんかつ和幸」で和幸御飯(819円)。とんかつ自体は価格に相応な普通の味ながら、“御飯&味噌汁&キャベツお替り自由”は、それほど珍しくはないかもしれませんが、やっぱり嬉しい、この御時世に貴重なサービスでありんす。
【14:55】帰宅。シャワーを浴び、下町のナポレオン。『SPA』を読みながら、Zzz…。

【23:00】目覚め。各種電話をしながら、引き続き下町のナポレオン。
【00:30】辛ラーメン。散髪。風呂。録画チェックしながら、ハイボール。
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いわもとQとは初耳ですね。
そんなにオススメならば試してみましょう。
とは言っても、赤坂って行かないよ。
どちらかと言うと山手線東側においしい店多いよね。
でも僕の行動範囲は西側なんだよね。
しかも、僕の好みはかけそば。
これは邪道か?
まずいもりそばは食えないけど、かけそばならなんとか食える?
でもうまいそばならやっぱりもりだよね。
【2009/01/31 00:55】 URL | 松任谷7段 #-[ 編集]
立ち喰い=かけ(かき揚げそば)

だと思います。

が、「いわもとQ」は“もり”の方が良いのでは?と思わせる歯応えでありんす。トロロの味もシッカリしておりました。ネットをパッと見たところ、歌舞伎町&麹町に店舗があるそうなので、是非!
【2009/02/01 03:02】 URL | 全身映像作家 #-[ 編集]














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